VATTA RUS | Руф В

roofv Рекомендуется применять в качестве верхнего теплоизоляционного слоя в кровельных покрытиях, в том числе и без устройства защитной цементно-песчаной стяжки с нагрузкой не более 50 кПа. Рекомендуется использовать с нижним слоем плитой марки VATTARUS | РУФ Н или VATTARUS | РУФ.
Геометрические показатели
Длина, мм 1000; 1200
Ширина, мм 400; 600
Толщина, мм (интервал 10 мм) 40-150

 

Физико-механические показатели
Плотность, кг/м³ 160-180
Теплопроводность при 10 ºС (283±5) К, Вт/(м ºС), не более 0,036
Теплопроводность при 25 ºС (293±5) К, Вт/(м ºС), не более 0,039
Прочность на сжатие при 10% деформации, кПа, не менее 60
Прочность на сжатие при 10% деформации после сорбционного увлажнения, кПа, не менее 58
Прочность на отрыв слоев, кПа, не менее 15
Водопоглощение при полном погружении по объему, % не более 1,5
Водопоглощение при частичном погружении по массе, % не более 10
Содержание огранических веществ, по массе, % не более 4,5
Влажность, % не более 0,5

Характеристики и свойства утеплителeй VATTA rus

Минеральная вата на основе базальтового волокна VATTARUS относится к группе горючести НГ – негорючие материалы. Это связано с тем, что для производства минеральной ваты VATTARUS используют горные породы базальтовой группы. Температура плавления базальтовой породы составляет 1500° C, в результате температура спекания волокон минеральной ваты превышает 1000° C. Данный факт позволяет сдерживать процесс распространения огня в здании и разрушение его несущих конструкций.

Минеральная вата на основе базальтового волокна VATTARUS обеспечивает низкий коэффициент теплопроводности на уровне 0,038-0,041 Вт/мК. Основную теплоизолирующую роль в минераловатном утеплителе VATTARUS играют количество и размер пор, количество переплетений волокна, что обеспечивает конвекцию воздуха, переносящего тепло между порами. Теплоизоляционные свойства ваты основаны на низкой теплопроводности воздуха.

Независимо от причин происхождения шум оказывает негативное воздействие на организм человека. Шумопоглощающие свойства материала – это его способность препятствовать распространению звука, ослаблять звуковое давление. Благодаря своей волокнистой структуре и наличию воздушных пор, минеральная вата на основе базальтового волокна VATTARUS обладает отличным звукопоглощением и сводит к минимуму акустические колебания.

Базальтовое волокно противостоит воздействию вредных органических веществ, вследствие того, что в каменной породе не возникает никаких процессов гниения, разложения и образования плесени. Минераловатный утеплитель VATTARUS обладает повышенной химической стойкостью к воздействию растворителей, слабых кислотных и щелочных сред, поэтому допускается применение утеплителя в агрессивных средах.

Базальтовое волокно обладает самой высокой водостойкостью по сравнению с другими минеральными волокнами, а специальные гидрофобизирующие добавки снижают коэффициент водопоглощения утеплителя до 1-1,5%. Минеральная вата на основе базальтового волокна VATTARUS обладает отличными гидрофобными свойствами, которые благоприятно влияют на низкий коэффициент теплопроводности утеплителя.

Водяной пар и конденсат являются главными врагами волокнистых теплоизоляционных материалов, разрушающими структуру волокна и делающими его хрупким. Высокая паропроницаемость минеральной ваты на основе базальтового волокна VATTARUS достигается за счет наличия структуры воздушных пор. При грамотном применении минераловатного утеплителя в структуре ограждающих конструкций, предотвращается накопление влаги в утеплителе и обеспечивается вентиляция здания.

Минеральная вата VATTARUS позволяет многократно сократить негативное воздействие человека на окружающую среду, которое, главным образом связано с экономией энергии, потребляемой человеком практически для всех аспектов его жизнедеятельности. Научным методом было установлено, что здания, построенные с применением теплоизоляционных материалов, экономят до 60% энергии, а затраты на производство значительно ниже будущей экономии.

Благодаря основе – горным породам базальтовой группы – теплоизоляционный материал VATTARUS обладает уникальной прочностью и долговечностью камня с высокими изоляционными характеристиками. Как показывает мировой опыт применения минераловатных утеплителей, срок службы продукта при правильной эксплуатации с соблюдением всех рекомендаций по применению составляет не менее 50-ти лет.